Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Когда я пытаюсь извиниться, выходит что-то вроде: "Вы сами виноваты, придурки тупые"

Когда я что-то объясняю, один раз, второй, третий, БАБАХ! -- я ведь объясняю каждый раз по-другому, стараясь найти способ донести свою мысль, потому что "дурак -- это человек, который так объясняет, что его никто понять не может". То есть если меня не могут понять -- то это не потому что они "придурки тупые", а я плохо объясняю, надо искать способ лучше.
Но я этот же принцип использую и в другую сторону! -- если я не понимаю чужое объяснение, значит, это оно плохое, а не я дятел.
Конечно, когда счетчик попыток переваливает за какое-то разумное число, скажем, четыре, -- приходится признавать некоторый недостаток ума и на другой стороне тоже.

Так вот, оказывается, некоторым людям совсем не интересно, как оно на самом деле -- для них важнее, чтобы другие думали точно так же, как они сами. Даже если в действительности все совсем не так.
Ну так что ж. Как невозможно загнать всех железной рукой в светлое царство, точно так же невозможно запретить другим людям хотеть жить в Мордоре. Хотя и совершенно непонятно, зачем им это нужно.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment