Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Логика в другом полушарии, сэр

Те, кто заговаривают о своем праве учиться на удобной для них лично скорости, без недовольства со стороны окружающих, почему-то не задумываются (хотя, в общем-то, совершенно понятно, почему), что те, кто схватывают быстро, точно так же имеют право не испытывать на себе неудовольствие более медленных соучеников.
Тут уж что-то одно: либо вы за равное отношение ко всем -- и тогда должны радоваться, что вас интерпретируют как равного по уму; либо вы признаете, что не догоняете -- и тогда не должны обижаться на адекватную оценку и, соответственно, неравное отношение.

Я мало обращаю внимания на "тон", по интернету его легко понять неверно. Тон начинает играть роль, если за ним не слышно никакого смысла, тогда он вполне гармонично дополняет картину. Подозреваю, что это то же самое, что ошибки и опечатки: пока смысл перевешивает, с грамматикой можно мириться. (Я не говорю, что нужно.)

P.S. Самое страшное, что может произойти с моей стороны во время разговора -- это утрата интереса к аргументам оппонента.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments