Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 03.2013


Пункт первый: палантин в оренбургском стиле. Связан по оренбургской технологии из абсолютно не соответствующей пряжи, потому что, во-первых, из настоящего пуха вязать сложно, а во-вторых, у меня его и нет. (Но я над этим работаю.) К тому же, умные книжки советуют первую учебную паутинку вязать из чего попроще. В моем случае "попроще" оказалась не самая дешевая на свете альпака, к тому же, более редкий (и, соответственно, более дорогой) подвид ея -- сури альпака. Кто может, оцените иронию, да.
В прошлом году я вязала палантин из альпаковой пряжи похожего состава и толщины и сохранила о процессе самые приятные воспоминания, так что когда мне подвернулась возможность цопнуть Rowan Fine Lace по относительно гуманной цене, я не сомневалась, что что-нибудь да из нее придумаю.
Собственно палантин сильно инспирирован треугольной шалью из "Верены" полуторалетней вроде бы давности, к которой у меня моментально возникло несколько претензий, так что узоры и их компоновку пришлось переработать и подогнать под мои нужды. Изначально, поскольку я не знала, "докуда хватит пряжи", то планировала вязать от середины в обе стороны. У этой затеи был очевидный минус в виде проблем на стыке, плюс я перенедооценила размеры как мотивов, так и полотна; начала второй раз с двумя ромбами по ширине, не полюбила кашу в кайме и сфейлилась переделать только ее; к тому же, по расчету на конце получалось всего пол-ромба, тогда как в центре хватило бы на целый. Поэтому в конце концов я стала вязать оренбургский палантин как положено.
Результат мне оч.по нраву =)
(И когда-нибудь я свяжу палантин и себе тоже.)

Результаты участия в тестовом вязании шарфа-мебиуса в технике энтрелак.
(Вот, кстати, тоже из серии идеальных работ для меня -- требует точности, внимательности и знаний, и совершенно непонятно, как оплачивается, но, скорей всего, совершенно не так, как следовало бы. В данном случае никак вообще, и меня этот никак вообще не парит, поскольку то, что мне интересно, я готова делать, а зачастую и делаю абсолютно бесплатно, подрывая финансовые амбиции тех, кто этой деятельностью зарабатывает на жизнь, буагагагага.)
Идея с мохером секционного крашения была моя, но, к несчастью, провалилась ввиду мелкого размера модуля и нечетких границ между цветами. Результат лично мне напоминает, извините, плесень. (Не хочу никого обидеть, ибо в данном случае узнать это можно было только одним способом: связать и посмотреть.) Пряжи осталось достаточно дофига, идеи у меня имеются тоже, но как их приложить к вящей славе результата -- совершенно неясно.
Со второй штуковиной получилось несколько лучше, возможно, потому, что это второй вариант. Первый получился узковат и длинноват; этот, пожалуй, тоже все еще длинноват -- но, по крайней мере, с внешним видом ему повезло больше. А больше всего мне нравится, что темный зигзаг тут всего один 8)))

Ну а еще я устраивала носочный конкурс с призами, часть из которых -- носки моей работы.
Шта я, как известно, люблю вязать носки, но магглы почему-то начинают нервничать уже на третьей паре. (Некоторые немагглы тоже. Сидят теперь как дуры без подарка!
Ну, это они так думают ;)
При распределении призов, впрочем, произошла некоторая путаница, поэтому наградные носки вяжутся больше по принципу кто чего захотел, а не кто чего заслужил. Мне, в общем-то, все равно, потенциальным носительницам, надеюсь, тоже больше приятен сам факт, нежели чем.

Также начала вязать рукава к папиному деньрожденному свитеру, который надо было закончить два года назад. И в этом году я его тоже к папиному дню рождения не закончу, потому что он уже в следующую пятницу =/ (А меня не прет вязать рукава. Меня прет вязать носки.)
И расковыряла Вованский пуловер из белого хлопка LineaPiu Elisir с целью удлинить. (Как я уже сказала, меня прет вязать носки. И все равно Вован его не носит!)

Новые техники: оренбургская паутинка; диагонально-поперечный носок.

Куплено книг и журналов: 0.
Куплено пряжи: Regia Cross Over Color 100г длинно-секционной в фиолетово-лиловых тонах (под заказ, не считается), Regia Silk 50г бежевой, Regia Angora Merino 100г мятной, 100г морской волны, 150г синей (под заказ, не считается), 50г молочной (под заказ, не считается), 50г серо-зеленой, 50г серой, 500г сиреневой, Lana Grossa Meilenweit Soja 50г светло-зеленой, Lana Grossa Merino Superfein 150г фиолетовой (под заказ, не считается), Zitron Trekking Pro Natura 100г морской волны, Zitron Trekking Sport 100г бежевой (под заказ, не считается). А также разнообразный килограмм носочных пряж, который не считается вообще никак.
Получено пряжи: Fiberspates Vivacious 4ply 100г секционной в бирюзовых тонах, Fiberspates Vivacious DK 115г секционной в бордово-сливовых тонах.

Годовой план:
Носки: 2.5 из 12 (+1)
Свитера: 1 из 12 (+0)
На машине: 1 из 12 (+0)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment