Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

А из дураков получаются лишь трупы

Ниасилил я третью книгу "Саги о Сколианской империи" на английском языке.
К тому же, к тому же, как-то это неправильно, когда первая книга находится в хронологической середине концепции, а вторая -- в конце =/ Спасибо, нам закидонов Джорджа Лукаса хватает.

Поэтому я теперь читаю серию Дэвида Брина о Возвышении. Люди, иноплатеяне (дружественные и не очень), разумные шимпанзе и дельфины, все такое.
Ситуация: отдаленная колония землян (людей и шимпанзе) подверглась нападению и была захвачена. Практически все люди собраны в концентрационных лагерях, на свободе остались шимпанзе, которые пытаются организовать сопротивление. В суматохе первых дней после вторжения одна группа партизан перехватывает зашифрованное сообщение другой группы о встрече в условном месте, но в силу некоторых причин детали остаются без уточнения, так что герой едет на встречу, как он думает, с рыбаком. В условном месте к нему подходит с предложением, как он думает, сутенер. Условное место, разумеется, оказывается притоном. Происходит много всяких событий, под занавес которых герой опять сталкивается с тем сутенером, который, естественно, и есть связной. А точней, связная.
Когда они начинают выяснять, что же не так пошло с паролем, герой говорит, что искал рыбака, как ему передали, и связная тоже сперва удивляется, при чем тут рыбак, она же сказала, что будет изображать потаскушку?
...тут-то до меня и дошло.
А до переводчика, похоже, так и нет.
Я бы на его месте заставила героя искать встречи с грузчиком хотя бы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments