Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Первое правило при болезни: не гуглить картинки

На самом деле EMS не такой уж и маздай -- если выполнить два условия.
Первое: на коробке присутствует номер вашего телефона. В этом случае курьер звонит и, в принципе, с ним можно обсудить время, удобное лично вам, а не лично ему.
Второе: в случае фейла по первому пункту через колл-центр договориться о том, что заберете посылку самостоятельно. Я не знаю, может, конечно, это мне так повезло, что моя осела на проспекте Вернадского, а там было очень малолюдно по случаю воскресенья -- но вообще я бы не сказала, что в отделе на Главпочтамте в понедельник было сильно больше народу (это когда я подумала, что платная внутригородская переадресация стоит столько же, сколько карта клиента -- а карта клиента позволяет заказывать доставку в почтомат, которых по всему городу натыкано несколько чаще. Но, к сожалению, в настоящее время карты не оформляются, потому что EMS решило что-то там поменять, опосля чего карты вроде как должны стать вообще бесплатными. Ну ладно, поглядим -- вдруг у меня еще какая-нибудь почта в EMS смаппится). Так что не считая связанных с поездкой на другой конец Москвы неудобств, ну и предшествующей нервотрепки, когда по трекингу курьер якобы не застал меня дома, а на самом деле он в принципе не мог попасть в подъезд, поскольку домофон у нас не работает, -- я бы сказала, что все достаточно цивильно.
И да, было очень занятно обнаружить на коробке две наклейки об оставленных уведомлениях -- которых не было, да и быть не могло в связи с тем же неработающим домофоном. Увидеть вторую было особенно неприятно, потому что после первой неудачной доставки я звонила в колл-центр, чтобы договориться на конкретную дату и дополнить адрес доставки моим номером телефона и кодом домофона. И это якобы было сделано. Ну, то есть, может, оно и в самом деле было сделано, только на результат это не повлияло, т.к. вторая наклейка была не с той датой, на которую я договаривалась.

Так что сразу указывайте телефон вместе с адресом, и будет вам счастье.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments