Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Отдых -- смена деятельности

Некоторое время назад -- ну с месяц, наверное, -- когда Вован смотрел какой-то очередной кинообзор, и я положила глаз на "Бойфренда из будущего", а он -- на "План побега", еще он сказал: "А вот это я очень хочу посмотреть", и этим оказалась "Игра Эндера", про которую я знала только, что Орсон Скотт Кард -- это, кажется, что-то связанное с летающими свиньями.
Я в то время как раз дочитывала "Чужестранку", и когда дочитала и листала свои 49 страниц оглавления, то, естественно, обнаружила там "Игру". Ну и как-то по 80 страниц в день начала ее шустрить. Всего 492, то есть получалось аккурат к премьере. Сказала об этом Вовану, а он такой:
-- Не-не-не, Дэвид Блейн! Неее! Ты не читай! Там в конце такой сюжетный поворот, я хочу посмотреть, как ты на него отреагируешь!
...
"Это где в начале война, а в конце мир?"
"Не буду раскрывать вам всех перипетий сюжета и трагической концовки..."
...
Ну ладно, остановилась в районе четырехсотой страницы (незадолго до встречи Эндера с Ракхеймом) и стала предвкушать попкорн поход в кино.
Вот ЩАЗЗ.
В первый уикенд Вован обнаружил, что оно вообще не 3Д, и сильно расстроился. В следующие две недели у меня выходные были заранее распланированы. В прошлую пятницу я наконец говорю:
-- Вован! Ну мы когда в кино пойдем-та?? А то у меня книжка недочитанная лежит.
Вован полез в афишу, порыскал там и удивился, что, кажется, кино-то уже кончилось. Так что, говорит, видимо, дочитывай.
Тогда в афишу полезла я и нашла сеансы в кинотеатре "Родина", что на Семеновской. Бронировать ничего не стали, в субботу за полтора часа начали собираться, в прихожую из шкафа внезапно выпорхнуло нечто мелкое. Я, стараясь звучать не очень истерически:
-- Вован! Это что, моль?
Вован, прихлопывая:
-- Похоже на то.
-- Надо будет ловушек купить на обратном пути. В нашем доме, набитом...
-- Шерстью?
-- А также шубами и пуховиками.
Приехали на Семеновскую, купили билеты в маленький зал на 54 места. Чего целый час делать?
-- Знаешь, Вован, -- говорю, -- вот я бы с радостью нашла тихий уголок и часок повязала.
(У меня с собой было, разумеется.)
Но нет, мы пошли в "Семеновский" и потолклись в "Лофте" %] В "Лофте" теперь есть носочная Novita, мне даже понравилось несколько расцветок. Вован сказал:
-- А у тебя есть, где их хранить?
Ну вот, обломал всю радость. Я так решила: если в следующий раз, когда меня в "Лофт" занесет, эта Novita там еще будет, тогда куплю. А нет так нет, от недостатка носочной пряжи я не страдаю. (Если я буду вязать по паре носков в неделю, то запаса хватит как минимум на год. Вован, притворись, что ты этого не видел.)
Потом мы сходили в кино -- про него я потом отдельно напишу, видимо, завтра, как книжку дочитаю, -- и на обратном пути купили ДВАДЦАТЬ фиговин от моли %))) Положила их в каждый ящик с пряжей, включая остатки в кровати, и на обе полки со свитерами, и в шкафу в прихожей повесила. Может, конечно, это была тополиная моль (Вован так и сказал, когда я ловушками по всему дому скакала: "А я не знал, что тополиная моль шерсть жрёть"), но лучше перестраховаться.
Плюс наполнитель кошке купили тоже лавандовый -- а другого не было. Зато и она в безопасности 8))
А сегодня утром я говорю:
-- Лучше б мы вместо "Лофта" зашли в "Стильпарк", потому что у меня все 50-деновые колготки позаканчивались.

А еще я теперь благоухаю лавандой %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments