Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Продолжение почтовой япупеи

Мы вчера с Вованом подумали-подумали и решили, что шансы вписать в извещение произвольный адрес, по которому окажется человек с почти таким же именем, равны нулю. Зато можно ошибиться, если перед глазами две почти одинаковые посылки.
С этой мыслью я сегодня снова пошла на почту (предварительно потряся отправителя на предмет каких угодно признаков моей посылки, кроме адреса отправителя -- и да, мне опять повезло, моя посылка весит примерно те же полкило, что и та, которую мне пытались вручить вчера).
На почте мне сказали, что извещения они заполняют сами, что посмотрите вчерашний пакет еще раз (он там все еще лежал незабранный), возможно, мы неправильно перевели адрес (но я лично не понимаю, как можно перевести "улица, дом X, квартира Y" в "улица, дом X+1, квартира Z"; зато я опять-таки понимаю, как можно в этом случае соскользнуть глазом на соседнюю строчку сопроводительного письма к мешку с посылками), и нет-нет-нет, что вы, не может такого быть, чтобы вот эта другая Наталья Васильева получила вашу посылку по своему ошибочному извещению, мы же обязательно все сверяем! На что я напомнила, что вчера они злополучный не мой пакет таки отдали мне в руки, несмотря на то, что адрес на нем не совпадал с адресом в извещении.
Короче, сказали ждать дальше.
Во всем этом я даже вижу положительный момент: чтобы все вышеизложенное стало возможным, моя посылка должна была придти в один день с не моей, то есть и извещения, скорей всего, с одной датой; а т.к. я проверяю почтовый ящик несколько раз в неделю, то я точно знаю интервал, в который моя посылка могла быть получена, если она была получена. Могла же и не быть -- это я щас нервный и мне не лом заскочить на почту перед работой, а обычно я субботы жду; может, та, другая Наталья Васильева, тоже субботы ждет.
(А еще, говорят, в каждом почтовом отделении есть журнал международных почтовых отправлений...)

На всякий случай, как узнать телефон человека, если я знаю имя и адрес? =) (Понятно, что можно письмо послать, но это долго. Я хочу свои спицы!)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments