Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 03.2014


pykuДля проверки одной теории связала пару перчаток. Можно было, конечно, тестовый образец, но для окончательного анализа требовалась ВТО (влажно-тепловая обработка, а не то, что вы, возможно, подумали), а я не люблю ВТОшить образцы, которые не предназначены в носибельные вещи.
Теория, с одной стороны, подтвердилась, а с другой стороны, поставила дополнительные вопросы, а у меня на руках оказались перчатки с довольно хитро замаскированным клином =) И да, я теперь понимаю, что тыльную сторону надо было декорировать немножко по-другому.

Honey of Tiger BeesКогда я сказала dsun, что вяжу носки лицевой гладью, она немедленно поинтересовалась, не заболела ли я. Но если статистика не подводит, то последние условно-простые носки я связала в августе прошлого года, а до этого в октябре 2012-го, а до этого в марте 2011-го, так что, по-моему, нормально. Зомби-носки, которые можно вязать с закрытыми глазами, тоже нужны.
Да и вообще, в носках самое главное -- делать то, что хочет пряжа. Если ее специально для вас старались красили, чтобы она в полотне складывалась вот такими дикими полосами, а вы не хотите использовать плоды чужого труда, то просто не надо эту пряжу покупать, оставьте кому-нибудь менее амбициозному.
Единственно что маленько заморочилась на резинке, чтобы в надетом виде не было двухцветных дужек на границах между цветами (что, разумеется, означает, что в некоторых местах это теперь и не резинка вовсе).
Кое-кто может попробовать угадать, не для него ли эти носочки =)

Skinny IkatРешила продолжить серию дистрофических регланов с цветными рукавами. (На фотке свежесшитый и даже не постиранный, и будут ли картинки получше -- вопрос, конечно, интересный.)
Выкройка вроде показала себя неплохо, буду по ней вязать еще, не уверена, правда, что еще раз захочу так морочиться с рукавами -- хотя улучшать технологию есть куда. Наделала, конечно, кучу ошибок =) Зато успешно проверила теорию с подгонкой плотности промышленной резинки 2/1 к выкройке нормальной ширины.

Также связала одну пару секретных носков и начала вторую.

В процессе: тестирую оч.красивый оренбургский палантин (судя по размеру схемы, готово 20%, но по логике похоже на 15 в лучшем случае).

Новые техники: ложный жгут с наклоном влево, односторонний клин большого пальца, адаптация выкройки "Дюны" к машинному вязанию из деталей снизу вверх, а также по косой, улучшенный переход от промышленной резинки 2/1 к полному ластику без возни.

Куплено спиц: пальчиковые Newhouse Carbons 2.5мм/5", конструктор Chiaogoo Twist 5" Large. В результате ошибки продавца обзавелась халявной леской Hiya Hiya KnitSaver 60"/62" Large.
Куплено пряжи: Frog Tree Ewetopia 550г бордовой меланжевой, Loro Piana Camel 3.7nm 400г цвета верблюжьей шерсти (сюрприз!), HiKoo CoBaSi 100г красной. Отдано пряжи: 100г Zitron Trekking Pro Natura 100г цвета морской волны.

Начала третий тур носковской школы и тестирование двух пар носков.
Разослала кучу носков ничего не подозревающим людям и надеюсь на фоточки.

Годовой план:
Носки: 3.75 из 12 (+2.25)
Свитера: 3 из 12 (+1)
На машине: 2 из 12 (+1)
Да я герой! 8)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments