Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 05.2014


Тем людям, которые любят носить мои носки, периодически прилетает бонус, более или менее приуроченный к их дню рождения. ...ну, во всяком случае, вязать я начинаю именно с такой мыслью, ну а заканчиваю, как правило, когда заканчиваю.
Могу с гордостью заявить, что так, как я, никто окошечки на Тардис-носках не делает.
В процессе вязания испробовала спицы трех различных брендов, а также выяснила, что вязать носки на плотности 36 петель в 10см я могу, но мне такая фанера совсем не нравится.

Что мне нравится -- так это вязать мои собственные поперечно-диагональные носки платочной гладью, хотя я терпеть не могу платочную гладь и поперечные носки.
Данные две пары были связаны для проверки расширенной линейки размеров к прошлогоднему паттерну. Ну и потому что содержимое посылки несколько болталось по коробке -- правда, после заталкивания в нее двух пар там стало немного набито, но не вытаскивать же было теперь!
Получатели уверяют, что все сидит отлично (отлично!), так что можно подумать о переписывании паттерна (к годовщине публикации, видимо).

В процессе: в реплике "Дюны" истратила 6 клубков из запланированных 9; начала жаккардовую шапку; внезапно подорвалась вязать полосатый свитер (остался один рукав); начала четвертые секретные носки, не меньше трех раз дошла до третьего раппорта, и они мне совсем не внушают оптимизма.

Куплено книг: 2.
Куплено пряжи: Adriafil Sierra Andina по 50г черной, коричневой, серой, темно-серой и бежевой; Regia Angora Merino 300г светло-серой; Valley Yarns Silk 60/2 400г светло-серой; Inca Tops Suri Alpaca 300г кофейной, 450г лиловой; Alpina Klement по 50г бордовой, коричневой, голубой, лазурной, серо-коричневой, по 100г бежевой, персиковой, джинсовой, фиолетовой, темно-коричневой; Opal Smile 100г серо-бело-фиолетовой полосатой; Schachenmayr Catania 500г бежевой, Камтекс Бамбук стрейч по 50г красной, синей и белой. Получено пряжи: Malabrigo Sock 100г коричнево-бордовой секционной, Creative Yarns Cherry Blossom Pink 100г розовой секционной. Подарено пряжи: Louisa Harding Jasmine 500г красной.
Куплено спиц: набор DyakCraft Heavy Metal 5", пальчиковые Signature Needle Arts 2.25мм/5". Сдарила Полинке набор Hiya Hiya Stainless Steel 5" Large.

Опубликовала еще два носочных паттерна.

Годовой план:
Носки: 9 из 12 (+3)
Свитера: 3 из 12 (+0)
На машине: 2 из 12 (+0)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments