Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 10.2014


Wind Queen Добила шелковый палантин. Получился несколько меньше, чем я рассчитывала (даже с учетом дополнительного ромба), но это, видимо, потому, что не надо брать пряжу тоньше рекомендованной и ожидать, что размер будет тот же самый. (А если и будет, то полотно получится скорей типа рыбацкой сети, чем осмысленный ажур.)
В середине работы случился неожиданный суприз: размер ромба оказался на ползубца меньше, чем я думала. (Потому что когда я такие штуки дизайню, я их размножаю целыми секциями, чтобы не пришлось подгонять части по отдельности. Собственно, подозреваю, я именно поэтому так долго его запоминала -- потому что ожидала, что все со всем будет выравниваться.) Ну а в итоге пришлось придумывать, как состыковать два ромба, чтобы не развалить верхний край.
Вязать оренбургский ажур из шелка мне не понравилось =) Знаете, вот как с песнями-ремейками бывает ощущение, что музыка написана для слов на другом языке? Так и тут -- технология разрабатывалась под другую пряжу, и если тонкая шерсть, альпака, мохер, даже кашемир еще куда ни шло, то шелк -- это уже слишком много допустимых отклонений.
(Ну, значит, остальные мои тонкие шелка запихнем в ажуры другого типа, делов-то.)

Связала сестре нашейник и фапотьку, а также шарф "Мужской" ейному жениху:
Cabled Cowl Status Blue
Спонсор нашейника и фапотьки _vicvic_, шарф успел побыть тремя шапками разной степени неудачности, плюс мне пришлось побегать за пятым клубком, когда стало понятно, что четырех не хватит (а по-хорошему мне надо было вообще шесть), плюс в результате досадной оплошности в самом начале мне пришлось пожертвовать последним раппортом, чтобы концы получились одинаковые.
Фапотьку перевязывала три раза, пока угадала со объемом -- видимо, в качестве компенсации за то, что с первого раза угадала с ободком. Плюс секции на двух клубках вошли в синхрон, хотя я начала один из них позже и с другого конца. Накой было колбаситься, спрашивается %)
Нашейник бы по-хорошему в полтора раза укоротить и во столько же расширить. Учтем-с на будущее-с.

Smoky Mountains И лишь перчаточки неизменно радуют, хоть в этот раз возни было побольше, поскольку на пару "митенок", известно, хватает 25г клубка, а у меня были по 15. В принципе, с учетом практически полной идентичности двух самых темных клубков можно было не заморачиваться, но я, блин, вижу границу между цветами, а стало быть, меня бы анноило смотреть на две разные перчатки %)
Наверное.

В процессе: все еще шапка из шелковой синели, шапка для Вована из черной альпаки, тренировочная шаль чисто выяснить, докуда хватает одного мотка носочной пряжи, шесть пар носков (но четыре неудачно зашли). Ну и плюс все начатые свитера никуда не делись (один поковыряла).

Новые техники: перекрещивание широкого жгута на краю изделия, улучшенное снимание петли для Thanks Ma, частичное вязание с снятыми петлями (фигня).

Куплено спиц: палисандровый конструктор Colonial Needle.
Куплено пряжи: Seam Mokko 50г темно-синей; Seam Cashmere Fine 100г белой; Little Knits Yaktastic 100г натуральной; Fyberspates Gleem Lace 100г фиолетовой; Regia Design Line by Kristin Nicholas 100г серо-фиолетовой полосатой; Regia Design Line by Erika Knight 100г сине-голубой полосатой; Regia Super Jacquard Color 100г оранжево-бирюзово-желто-коричневой жаккардовой; Fab Funky Fibres Self-striping Hand-dyed Sock по 100г в гаммах "Шарф Доктора", "Более темная сторона Луны", "Космополитэн", "18-цветная мешанина", 100г в гамме "Дождливая радуга" плюс 25г серой, 400г в гамме "Индийский океан" плюс 50г бирюзовой; Plymouth Yarn Suri Alpaca Merino Glow 125г натуральной; оренбургский пух на шелке 150г белой; Malabrigo Silkpaca 150г фиолетово-небесной секционной; Malabrigo Lace 150г фиолетово-небесной секционной; Manos del Uruguay Lace 150г бирюзовой секционной; Fyberspates Cumulus 250г ярко-синей; BBB Angora 70 250г серой; MadelineTosh Pashmina 340г серо-голубой; Пехорка "Козий пух" 400г суровой; MadelineTosh Tosh Sock 450г сине-фиолетовой; Queensland Collection Leche 500г голубой; Jojoland Melody Superwash 500г длинно-секционной в гамме "Голубая мечта".
Получено пряжи: Malabrigo Finito 100г красно-коричневой секционной (изведено на 60%, не считается), MadelineTosh Tosh Sock 112г изумрудно-зеленой (под заказ, не считается), Alize Lotus 100г синей (под промо-образец, не считается).
Подарено пряжи: Gioia Baby 100г васильковой.
Перемотала 5265м.

Годовой план:
Носки: 12.5 из 12 (+0)
Свитера: 7 из 12 (+0)
На машине: 3 из 12 (+0)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments