Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Purl before swine

Нуиэээ карочи, поймала себя на мысли составить в ёкселе табличку статсов и абилок своих персонажей (7 девочек, 8 мальчиков, 1 Хаос (считается за мальчика)), потому что в партии четыре героя, и сейчас я их группирую по половому признаку (за это дают бонус), но с учетом типа песни, типа, на бодрые боевые идут мальчики-танки, а на расслабонные полевые -- девочки-ходилки, но за 220 песен успела обратить внимание, что у меня образовался, например, ходильный мальчик, а также боевая девочка, совершенно бессмысленная в плане ходьбы (вообще, она скорее магичка, на самом деле, но Magic -- это скилл, востребованный как раз на боевых уровнях, как я выяснила вчера, пересмотрев еще раз вступительный туториал). Еще у меня есть мальчик-боевой маг, а также мальчик-универсал с функцией защиты от промахов (я стабильно лажаю Hold Trigger в направлении вниз, так что очень полезный мальчик). И две девочки-лечилки.
В общем, имеет смысл учитывать скилы-та!
(Вот так люди и становятся эйчарами, да?)

Есть, правда, несколько моментов, которые мне не очень нравятся.
Например, при отображении характеристик персонажа можно же было бы их группировать в зависимости от требующихся для разных типов уровней, т.е. Strength/Magic, Stamina/Agility, Spirit/Luck.
Во-вторых, при редактировании абилок персонажа было бы здорово сразу видеть весь список доступных, а не после того, как тыркнешь в "Change" для задействованной.
В-третьих, при выборе спецпредмета для партии было бы здорово, если бы для свитков и книжек заодно сообщались характеристики обещанной абилки, а не только название. (Каэш, после составления вышеупомянутой ёксельной таблички мне в этом плане должно стать легче, но это ж надо сперва табличку составить...)
В-четвертых, песни можно сортировать по источнику, типу миссии и алфавиту, но нельзя по статусу прохождения %) Также нельзя увидеть разом все вновь добавленные песни или все спецпредложения дня.
В-пятых, когда дают выбрать нового персонажа (ну и вообще любого), не показывают, а чо он умеет-та! Какие у него абилки же! Показывают, правда, как звать и из какой FF, но я в них ни бум-бум, плюс это знание все равно ни на что не влияет.

Вован сказал, что не ожидал, что я буду так задр так увлекуся.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments