Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

"После 40 начал заботиться о своем трупе"

Уже недели где-то три по утрам жру белковый завтрак (творог со сметаной) и стараюсь свести к минимуму быстрые углеводы.
Результат на лице.
Пузцо тоже как-то подсдулось. Я сперва думала, что показалось, но потом залезла на весы, а там минус полтора килограмма. (И сантиметр подтверждает.)
Вован, кстати, нашел прикольную штуку -- типачипсы из полбы, которая относится к медленным углеводам, так что их можно жрать типа пачками. Если помните, я какое-то время назад страдала от идеи фикс насчет несильно вредных снеков -- вот эти самые типачипсы, похоже, это оно и есть. Кроме того, по какой-то причине их не получается сожрать всю пачку за один раз %) Ну, то есть, наверняка можно, но это придется в себя запихивать, а так штучек пять-шесть съешь -- и все, больше неохота. И это на самом деле хорошо, потому что калорийные-то они ого-го все равно %)
Может, конечно, еще влияет рыбий жир и лецитин, начатые приниматься примерно тогда же, когда и белковый завтрак.

Ну и, кстати, об лице.
Точней, об глазах.
Вопчим, как оказалось, у азиатов под верхним веком больше жЫра, который и образует тот характерный наплыв. В результате у азиатов складка века не совпадает с границей глазной впадины, поэтому, мнэ, европеоидные туториалы по макияжу глаз не работают: все, что я наношу "до складки века", при открытом глазе практически полностью скрывается в этой самой складке. И это при том, что у меня складка отодвинута от ресниц! То есть какое-то пространство имеется -- в отличие от азиатов с моно-веком, у которых под складку века уходит даже подводка.
Ну а если наносить продукт по европеоидной схеме до границы глазной впадины, то получается такая вечно удивленная Люси Лиу, при том, опять-таки, что разрез глаз у нас с ней совершенно разный. (Плюс у нее как раз моно-веко.)
Соответственно, помучившись несколько раз, я пришла к следующему варианту:
1. Светлые тени на все верхнее веко.
2. Средние тени на все подвижное веко.
3. Темные тени вдоль линии роста ресниц и немножко в складку века, чтобы получилось такое < или > соответственно над внешним углом глаза (outer V).
4. Растушевать по направлению к внутреннему углу глаза. Следить, чтобы при открытом глазе на внешней трети подвижного века не было видно среднего тона (потому что реально странно смотрится на моих глазах).
5. Хайлайтер под бровь и во внутренний угол глаза.
(Картинок не будет, потому что мне над техникой растушевки еще работать и работать, но я работаю и работаю.)
Ну а потом, да, мне пришло в голову погуглить схемы макияжа для азиатских глаз, и угадайте, что. Единственно, что азиатские бьюти-блоггеры растушевывают вертикально -- но наносят все равно горизонтально.

И не знаю, то ли мне так повезло, то ли общерасовая проблема, но те азиатские бьюти-блоггерши, которых я поковыряла, ведут нещадную борьбу с прыщами.
(Перефразируя оптимистично: наличие прыщей не является препятствием для бьюти-блоггерства.)
И это при том, что в их распоряжении полный ассортимент азиатской косметики и уходовую рутину они блюдут весьма и весьма. (Я в етом вопросе, честно скажем, леноват. Ну то есть делаю только самый-самый минимум.)
...
Ешьте рыбий жЫр, девочки =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments