Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Это он титьку просит"

Читала вчера некий пост про подбор бюстгальтеров, шта есть один теоретический вопрос, который меня в фоновом режиме интересует (поскольку прикладной практический ответ на него я знаю), а именно -- как определяется размер чашки.
Какая разница МЕЖДУ чашками -- я тем не менее в курсе. (Смотрите аниме, даже по тем крохам, которые до нас долетают, очевидно, что аниме бывает ОБО ВСЕМ. В том числе про школьный клуб любителей нижнего белья. Но увы, там ответа на мой теоретический вопрос не случилось.)
Ну дак вот. Во вчерашнем посте (на самом деле он семилетней давности) была такая инструкция:
Снимите дома две мерки - непосредственно под грудью и по самой выступающей части груди. Лучше всего это делать, надев самый удобный лифчик, который у вас есть. Лента должна лежать строго горизонтально, а замеряя подгрудный объем, руки нужно опустить по швам. Эти две мерки - ваш примерный маяк. Первая ( в сантиметрах или дюймах) будет означать первую цифру на этикетке ( например, 72 или 32). Округлять нужно по математическим правилам - больше половины деления - в большую сторону, меньше половины - в меньшую.
Разница между мерками определяет размер чашечки. В дюймовых измерениях прыжок между размерами составляет дюйм. Если ваш бюст меньше, чем на дюйм ( 2,5см) больше грудной клетки - у вас АА или нулевой размер. На 1 дюйм - А. На два - В. И так далее. В больших размерах маркировка начинает валять дурака. Пятый номер называется не E, а вовсе даже DD, а вот шестой в Европе будет E, в то время как в Америке - DDD.

ЩИТО???
У меня всю жизнь обхват под грудью 77см, обхват груди 88 в скафандре, т.е. разница аж 4 дюйма, что по вышеприведенной формуле соответствует 1-2-3-4 -- D??
Чего ж я тогда в иных 75А болтаюсь, интересно.
Почесав репу, погуглила "bra fitting", и на английском языке мне написали следующее (чота я щас эту ссылку найти не могу, поэтому пересказываю по памяти): 1) Измерьте объем под грудью (в дюймах), если получилось четное число -- прибавьте 4, если нечетное, то 5: это ваш размер пояса; 2) Измерьте объем груди по самой полной части и сравните с размером пояса: если совпало, то А, если на дюйм больше, то B, ну и тогдалие.
Ну совсем же другое дело???

Отсюда мораль: в иных 75А я болтаюсь потому, что у этого производителя мне, вероятно, имеет смысл примерить 80АА (БУАГАГАГА).
(Совершенно очевидно, что я никогда не страдала от варианта "шире пояс, меньше чашка". 75A-то фиг найдешь, особенно учитывая любовь "Стильпарка" к маркировке 1(XS), 2(S), 3(M) и т.д. А главное -- совершенно непонятно, зачем.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments