Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 07.2015

Закончила:
* внезапно шаль с рукавами из Eden Cottage Baby Alpaca/BFL -- кажется, в топку;
* внезапно простая шапка из White Buffalo Unspun, которую мне shine_ya подарила, а espeque ссучила (это не ругательство, а название технологического процесса);
* внезапно двоюродные носки из Lana Grossa Meilenweit Seta/Cashmere, запланированные больше года назад, но тогда у меня не срослось с узорами.

07.2015

В процессе:
начала ажурную вставку для топа из Schachenmayr Catania, но чота у меня там не сходится число раппортов по высоте, а я чота кагбе и не помню изначальную задумку; начала второй носок из FabFunkyFibres; начала вторую митенку круговой интарсией -- и тут обнаружила, что в середине нужно было вязать по-другому; начала еще одну пару как бы косых носков, остался фактически второй мысок.

Новые техники:
пятка-бумеранг со вставкой в заднем трапецоиде (два варианта), декоративные обкруты при частичном вязании, улучшенное соединение платочной глади под прямым углом по изнаночной стороне (теория была проработана еще весной, наконец дошли руки попробовать), спиральная интарсия.

Пришли книжки про эстонские ажуры -- оч.красиго и кое-где довольно познавательно с технологической точки зрения. Историческую часть решила не читать.
Купила еще парочку описаний.

Годовой план:
Носки: 8 из 12 (+1)
Свитера: 8 из 12 (+1)
На машине: 6 из 12 (+0)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments