Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Ежегодный постик про почтовые приключения

Не устаю повторять, что у меня неплохие отношения с Почтой России (тьфу-тьфу-тьфу, бум-бум-бум), но раз в год они меня маленько подводят. Как правило, после некоторых телодвижений с моей стороны ситуация благополучно разруливается, так что я не сильно в претензии.
(Но за сворованную десять лет назад Сонькину куклу, я надеюсь, кто-нибудь все же сгорит в аду. Трижды. Я не мстительная.)

В августе Почта России зажевала посылку в Штаты. Причем хорошо так зажевала -- следующая, отправленная по тому же адресу через месяц с небольшим, уже дошла, а первая к тому моменту все еще не нарисовалась. Причем трекинг с нашей стороны показывал, что посылка прошла таможню дважды. А причем трекинг с СШАцкой стороны в какой-то момент вообще перестал -- мол, знать не знаем про ваши российские посылки, ацтаньти.
Одновременно с отправлением второй посылки я подала заявление на розыск первой (чтоб два раза не ходить, чо). Точней, не на розыск, а пока что на замедление прохождения -- повторюсь, я не мстительная.
В течение следующей недели я получила аж два заказных письма, что мое заявление получено, разбираемся, ждити.
Еще через неделю вторая посылка прибыла по назначению.
Еще через неделю получательница мне написала, что им пришел запрос от Почты США, не получали ли они уже случайно посылку номер один??? Я ей посоветовала сказать, что не получали Ж))
Ну и где-то через пару дней она до них наконецтыке добралась.
Итого два месяца заняло.

А сегодня, еще через полтора месяца, мне пришло еще одно заказное письмо от Почты России, что посылка была доставлена в октябре (ммм, спасибо, я в курсе) и что они не могут отвечать за замедления на той стороне.
Но тем не менее признают факт нарушения сроков контрольного прохождения у нас, так что мне положена компенсация.

%ООООООООООООО


(Ну, правда, согласно начальнице почтового отделения, компенсация придет почтовым переводом. Когда-нибудь %)) Я-то, каэш, рассчитывала на немедленное обогащение в сумме 508 рублей 95 копеек.)

Да пребудет с вами сила, и пусть ваши посылки всегда приходят в срок, целыми и невредимыми.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments