Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Как технолог моднологу

Надысь воткнулась в торчащие концы молнии как признак дешевой сумки, мол, вшивать молнию без торчащих концов обходится дороже. Я так понимаю, в виду имеется, что выносим замок за пределы зоны застежки и строчим себе без сложных танцев с бубном и подниманием лапки с целью оный замок обойти. То есть две прямых строчки, автомат справится.
Правильно?

Но заодно мне подумалось, что у моей текущей сумки один конец молнии таки торчит, я ее за него держу, когда надо молнию закрыть на ходу на весу. (Понятно объяснила?) Да и когда не на весу и не на ходу, в общем, тоже.
И что у подавляющего большинства моих сумок, включая самые копеечные, есть карманы на молнии, где, почему-то, прятание концов не является такой уж большой проблемой. Только не надо заводить насчет промышленных молний без ограничителей, использующихся в карманах. Вот в жизни не поверю, что такая гигантская проблема выпустить молнию без ограничителей для основной застежки.

А еще подумала, что есть у меня другая сумка без таких торчащих концов, и вот каждый раз мне приходится изворачиваться, как бы ее так ухватить, чтобы закрыть. И стоит она с предыдущей сумкой примерно одинаково. И если идея переплачивать за удобство мне понятна, то идея переплачивать за неудобство -- нет 8)
(Для полноты картины, впрочем, замечу, что, как правило, на ходу в сумку я лазиваю за проездным -- что означает, что у такой сумки нет наружного кармана для него. А у этой другой сумки такой карман есть, вот меня и не особенно удручает, что на весу ее закрывать неудобно. На плече она зато очень прекрасно и удобно висит.)

Карочи!
Как хотите, а я отказываюсь считать заделанные концы молнии признаком дороговизны сумки.
Вот снобизма -- скока хотите.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment