Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Ямка-ямка-и-канавка

Я, по-моему, жаловалась на это уже не раз, и, возможно, еще не раз повторю, но в моей читалке (Sony Reader PRS-T1) меня до крайности бесят две вещи.
Первое: время от времени она намертво виснет. Может на очередной странице, может при открытии книги (гораздо реже). При этом, естественно, "забывает" текущую страницу. Из-за этого я после каждой главы останавливаю чтение, чтобы в случае чего было меньше проматывать до нужного места.
"В случае чего", кстати, лечится только перезагрузкой, причем тоже одного нажатия в дырку Reset недостаточно и приходится еще с бубном скакать, нажимая -- и отпуская -- на все лады кнопку включения.
Второе: отвратительная чувствительность тачскрина. Ну то есть мне приходится неоднократно пальцем тыкать в нужные ссылки и кнопки (просто потому, что это быстрее, чем стилусом, и я ленив -- но и стилусом тоже не всегда с первой попытки срабатывает), но если я в метро на ходу читаю, страницы, например, запросто перелистываются сами собой просто от того, что ворс капюшона касается экрана %ООО
(Если вы хоть раз уже на ойпаде вызывали боковую панель в результате нажатия на клавишу Backspace слишком близко к правому ее краю, то вот это примерно так же, только хуже, потому что улистывается неизвестно куда -- на ойпаде-то достаточно тыркнуть в основное окно, потом еще подождааааать, пока клавиатура обратно выедет.)

Ну и еще читалка ооочень иногда оказывается сама собой включенной на каком-нибудь экране типа "Включить WiFi?" или "Произвести полное выключение устройства?" -- которые я даже не знаю, где находятся в меню %О
(При том, что я ее всегда выключаю после чтения.)

Если вы подумали, что все это, наверное, можно починить перепрошивкой, то я тоже об этом подумала и даже слазила на оф.сайт в раздел поддержки. Их новейшая версия прошивки имеет версию 1.0.06-блаблабла (в англоязычном сегменте -- 1.0.07-блаблабла), а моя читалка, согласно их же инструкции по определению версии -- 2.0-блаблабла.
(Если вы вдруг подумали, что, может, у меня другая модель, то я всёштыке не совсем лох и сверилась с мануалом, который благоразумно идет в комплекте.)
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments