Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Puyo Puyo 39! Progress Report

Ну что же. Научилась заваливать шлаком с первой попытки всех, включая Мейко, так что ее вопли стали раздражать чуть меньше. (Ну и при случае всегда можно громкость выкрутить.) Надо отметить, унижение и хныканье поверженных соперников оч.способствуют чесанию моего игрального эгого.

Попутно поимела занятных цивилизационных наблюдений.
1. Если ты себе тихонечко играешь по самым простым и понятным правилам (условно, в данном случае, собирая блоки максимального размера из 9 шариков), то наверняка проиграешь оппоненту, который применяет хотя бы двухходовые комбо. Поскольку за каждый собранный блок прилетает один череп, а за двухходовое комбо (т.е. за два последовательных блока) -- уже целый ряд черепов. Соответственно, пара последовательных тройных комбо -- это практически гарантированный выигрыш. (Как я раньше упоминала, та же Мейко оч.шустрая, она даже после такого может успеть расковыряться.)
2. Следование агрессивной политике становится целью, мотивом и оправданием само по себе. Впрочем, при достаточной ловкости рук таки есть шанс закончить не совсем в руинах, да.
Ну и унижение и хныканье поверженных соперников, ага.
(Вообще, это я полезла посмотреть, какая у каждого из вокалоидов стратегия в пятом раунде, шта во время игры мне от своего стакана отвлекаться некогда.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments