Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Кино: Час расплаты

Неправда ваша (сами знаете, чья), от "Идентификации Борна" в этом кине ничего нет. Зато есть голубь из "Миссия: невыполнима -2" =)
А еще есть несколько моментов, которые мне непонятны.
1. Ну, допустим, Майя-"Рэйчел" не знала любимую бейсбольную команду Майкла, но Джимми-то знал: он на приглашении для Майкла писал, что "Ред Сокс" продули. Забыл за три года?
2. Если установка предсказывает будущее в общих чертах ("будет ядерная война"), то как Майкл понял, что набор из 19 обычных предметов это будущее изменит? Если установка предсказывает будущее достаточно подробно, то почему она не показывает, что ядерная война случится исключительно из-за упреждающего удара? И вообще, как Майкл понял, что именно эти 19 предметов являются ключевыми?
3. Что это за план упомянул Джимми? В принципе, понятно, что это мировое господство, но все-таки? С другой стороны, этот план подразумевает устранение Майкла, а значит, был разработан за три года до основного действия фильма -- когда предсказывающая установка еще не работала.
Ну и Вовкина основная претензия: вместе со стертой памятью инженер утрачивает накопленный практический опыт. То есть, по сути, каждую новую задачу ему приходится решать с абсолютного нуля (с позиций базовых университетских знаний). Может, конечно, он гений и участвует не только в таких проектах, память о которых ему стирают... Иначе получается как в "Разрушителе": "Опа, откуда я все это умею?!"

P.S. А кино хорошее. Саундтрек хочу =)
P.P.S. И уже очено сильно захотелось почитать Филипа К.Дика =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments