Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Крыатив

Искалякала бамаську эскизиками. Орнамент там, орнамент сям, несимметричные цветы с одного боку, местами полосочки. Более-менее веселенько выглядит такой вариант: рукава чуть клешеные от проймы или от локтя, по низу цветные полосы сантиметров на пять (планка), от планки по основному полотну вышивка вертикальными линеечками произвольной длины. Такая же вышивка от горловины вниз по переду. Бейка горловины полосатая. Все.

Попутно переосмыслила две или три вереновские модели в одну: перед вертикально-полосатый, полосы разделены двухцветными жгутами, от перехлеста до перехлеста каждая полоса вяжется отдельно. Спинку, положим, можно сделать из цветных вертикальных полос, но без жгутов, зеркально переду. Соответственно, рукава цвета крайней полосы со своей стороны, по центру можно пустить такой же жгут с дырками.

Вспоминала замечательный свитерок некоей продавщицы: по центру переда идет коса, сам свитерок в резинку, причем у боков петли прибавляются, а под косу убавляются, как будто резинка заплетена французской косой. Если найду столько светлых ниток, не отложенных на что-то другое, то свяжу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments