Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа/1С: Голь на выдумки хитра

Навеяло.

Надо мне было значениями из одного списка заполнить другой. Первый нельзя было использовать -- он как бы внутренний вспомогательный объект, а второй является элементом формы, на которую смотрит пользователь.
(Тут все, конечно, вспомнили, как разные люди пишут тестовую программку "Hello, world". Кстати, кто придумал, что тестовая программка должна быть именно такой???)
Ну так вот. Во-первых, простое присвоение для списков не работает. Во-вторых, у списка нет метода Заполнить(). У таблицы значений есть, а у списка нет. Правда, можно было бы вместо внутреннего вспомогательного списка завести таблицу в один столбик и значения этого столбика выгрузить в список-элемент формы, но городить ради этого таблицу неконцептуально. Хуже только цикл по первому списку с добавлением его элементов во второй -- способ, который приходит на ум прежде всего.
Я управилась за одну строку =) -- потому что в 1С есть системные процедуры преобразования агрегатных объектов типа списков в некое внутреннее представление и обратно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments