Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь/Вязание: Мечты-мечты

Когда-нибудь, когда мне все надоест, я буду издавать журнальчик. По вязанию. Из двух частей.
Первая -- условно -- "для начинающих". В том смысле, что с очень подробными инструкциями по изготовлению каждой модели в нескольких размерах (два-три, я думаю: трикотаж тянется, обладатели промежуточных габаритов имеют выбор втиснуться в меньший размер или болтаться в большем, -- ну, всяко не больше пяти). И, естественно, с указанием наиболее важных характеристик пряжи типа удельного веса, а вовсе не цвета и названия производителя. Модели будут простые технологически -- ну или как минимум вменяемые, без извратов вроде выполнить двести шнурочков длиной полтора метра и диаметром пять миллиметров и переплести их между собой.
Вторая -- условно -- "для опытных". Здесь будут только готовые модели со схемами узоров и словесным описанием ("свободный свитер длиной до середины бедра"). Плюс некоторые технологические подробности типа тех же 200 шнурочков. Ведь опытной вязальщице ничего не стоит самостоятельно рассчитать изделие, исходя из собственных спиц и имеющейся пряжи =)
И третья :))) -- условно -- "для продвинутых". Где нужно будет связать образец из того, что есть под рукой, вычислить его плотность, провести вертикальную линию через обобщенную безразмерную схему расчета и вязать, сообразуясь с цифрами, попавшими под эту вертикальную линию.

Вот интересно, какая часть будет пользоваться наибольшим спросом?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments