Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: Извините за неровный почерк

А вот вы помните, как пишутся буквы в прописи для первого класса?
А сами так пишете?
А почему?

Вот я, например, помню. Даже могу воспроизвести.
Но сама пишу совсем-совсем не так (ну, кроме самых простеньких букв типа, там, "з", "а", "е", "п", "и", "с", "ь", "г", "э", "о" с натяжкой... =)
Потому что люблю тырить буквы из чужих почерков. Например, А, Л, М, Т и П я стырила у Дильки Мухаметовой (или Мухаметшиной?), в процессе они немного упростились. Кажется, ее же буквы Ж и Х. Прописную Е я утащила из учебника физики, ну, помните, вся такая закорючистая? =) Строчные "л" и "м" я увела у девочки, с которой мы переписывались. Остальные были причесаны так, чтобы в целом буквы выглядели единообразно. Т.е., например, если у меня буква Б с разомкнутой дугой по типу Г, то и К, Н и Ю тоже с разомкнутыми дугами, но в этих трех последних начальный элемент волнообразный, а раз так, то волнообразными зюквами обзаводятся также Ч, Ъ и Ф (она, кстати, тоже тыренная, но уже не помню, чья). Некоторые вариации так и не прижились, хотя до сих пор очень мне нравятся.
А моя мама до сих пор считает, что самый красивый почерк был у меня в первом классе. До того, как я полюбила тырить чужие буквы.

Кажется, я про это уже писала печатала...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments