Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Сны: Флэш, папа, мама, деньги, левитация и умывание

Часть первая. Флэш
На самом деле это была просто игра. Аркада. Выплыви на утлой лодочке в открытое море. Начинаешь с кораблика, сложенного из бумажного листа. По ходу можно подбирать бонусы апгрейда. За прохождение дают очки. На очки можно купить кораблик посолиднее. (Мне приснилось, будто я выводила в открытое море "паровозик" уже из четырех корабликов.)

Часть вторая. Папа, мама, деньги
Папа говорит: "Смотри, что у меня есть!" -- и показывает брелок типа шарика на пружинке. Я радостно воплю: "Где нашел?", он кивает на маму: "Вон она нашла, в стакане с ручками и карандашами". Мама поводит плечом и хмыкает: "Да он все время там лежал". Я удивляюсь: "Так что же ты не сказала?" Она говорит: "А вы не спрашивали, знаю я чего, не знаю..."
Потом я начинаю лепить печенья в виде медведей и обваливаю их в какой-то фигне типа растворимого пудинга. У меня еще целый лист теста, но в тарелку с посыпкой мама вдруг вываливает какао, муку и еще чего-то, будто собирается чего-то там замешивать. "Мама, -- говорю, -- я же еще не закончила", а она мне (с той же интонацией, с которой прежде сказала, что про брелоки у нее никто ничего не спрашивал): "Мне же тоже нужно готовить". А я разозлилась, схватила эту несчастную тарелку, начала трясти у нее перед носом и кричать: "Ты понимаешь, что я вот это все могу вообще выкинуть и тебе придется начинать заново? Но пудинга больше просто нет!" Швырнула формочку и ушла, хлопнув дверью.
Стою у окна, там дождь. Вожу пальцем по стеклу и думаю, что я хоть и права, а придется идти извиняться, потому что они меня содержат, а у меня нет ни денег, ни паспорта, чтобы уехать.

Часть третья. Левитация и умывание
Как будто я Берти Вустер, гуляю по модной галерее (ну "как будто" же), а там какая-то парочка, стоят друг напротив друга, перед ними по шоколадному торту, они на эти торты наступают, брызги во все стороны, а они взлетают. А я говорю: "Но ведь можно же как-то, наверное, с помощью волшебной каймы левитировать, или наложением рук, но без такой грязи!"
Иду в уборную, умываюсь, поднимаю глаза, вижу в зеркале какого-то господина. Тот, заметив мой взгляд, хватает меня за руку и начинает хвастаться, что был моделью знаменитой статуи "Умывающийся". Потом доверительно прибавляет, что также был моделью менее знаменитой статуи "Человек, сделавший копию своего лица, чтобы не умываться".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments