Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Жизнь/Кошка: Любопытство тебя погубит

Пумища повадилась залезать по книжным полкам и тырить с верхней маленькую книжечку Сайгё. Басё почему-то не тырит. И сборник хокку не тырит. И сонеты Шекспира тоже не тырит. В принципе, я могу понять, почему: потому что у Сайге переплет кожаный. Ну или не знаю. В общем, тырит. А мне надоело. Если бы она эту книжку назад ставила, я бы не возмущалась, а она ж ее бросает посреди пола. Поэтому я задумала диверсию: наложила на книжных полках книжек ступеньками, если по ним лазить -- они вниз посыпятся.
Вечером на полу валялись эти самые книжки-ступеньки, а Сайге она не тронула, хотя спокойно могла влезть на полку уже без ступенек. Так вот и воспитываемся. Есть то, что нельзя (например, ковер драть), и есть то, что совсем нельзя (например, на колонки запрыгивать по грилю), но все равно она каждый день будет проверять -- а вдруг стало можно.
В отместку кошка скакала по мне сегодня все утро с пяти до семи, а в семь еще и ныть начала: "Пошли со мной на кухню, вдруг там весь корм кто-нибудь съел?"

P.S. А хойя решила, что она вьющаяся, и каждый день и ночь обвивается вокруг фикуса (а утром и вечером я ее пытаюсь разубедить, что она ампельная).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments