Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Рецепт: Кивин в светлом

Некоторое время назад меня прибило приготовлять курицу. Уже, наверное, недели три-четыре, может, и побольше. Куриц мы наприготовляли рецептам по пяти где-то так, и больше всего Вовке понравилась "курица в белом" (некультурный синоним из сабжа мы придумали попозже).
"Курица в белом" родилась из изикукерского рецепта "Амор де труа" после некоторого количества экспериментов с качественным составом ингредиентов.
Например, опытным путем было выяснено, что в "ножных местах" попадаются не только хрящи, но и кости. Кроме того, мясо стоит размораживать естественным образом (лучше всего получается, если купленное филе приготовляется в тот же день), а тушить его с добавлением сысоевого сысоуса. Наиболее адекватный сыр -- адыгейский. Не исключено, что просто в округе продаются неправильная брынза и сулугуни. Яблоко безболезненно заменяется несладкой грушей.
А теперь секрет. Вместо соуса типа "магги на второе" я заливаю курицу сметаной, посыпаю специями, на которые хватает моей фантазии, перемешиваю и тушу на несильном огне без крышки. Секрет был открыт случайно -- потому что в первый раз я забыла про "магги" и под рукой нашлась только сметана. Во второй раз мы попробовали применить именно "магги", но со сметаной вышло вкуснее.
Для тех, кому это важно: лук в готовом блюде не чувствуется.

В качестве гарнира очень забавно идет кукуруза с красным болгарским перцем и тем же адыгейским сыром, приправленная разной зеленью. Секрет гарнира, как мне кажется, именно в выборе зелени...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments