Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Кино: Ночной дозор

Если коротко, то мне понравилось. Я не ожидала. Я шла на роль фанатов Лукьяненки, чтобы кричать "Не было такого!" =)
Если длинно, то у меня все же возникло некоторое количество вопросов.
Первый и главный: где плеер Городецкого? Не, я понимаю, что авторы песен не дали правей =) (Кстати, главная-то тема сама по себе ничо, наши научаются потихоньку писать саундтреки.)
Второй: почему Городецкий -- светлый? Сторона, на которую становится Иной, зависит (упрощенно) от настроения, в котором он впервые входит в Сумрак. Я не думаю, что от лицезрения ведьмовского сначала ритуала, потом пленения, плюс с грехом на душе Городецкий был так уж радостен =) Ну да ладно, его светлость была нужна для сюжета, я, опять же, понимаю.
Третье: что Максим Иваныч с ТЭЦ делал на той дороге, где бились темные и светлые? =) Кстати, о ТЭЦ: она ведь взорвалась? Тогда почему, как только воронка рассыпалась, тут же повсюду свет включился? Кстати, о свете: почему он горел в выездном штабе светлых? Не, я понимаю, они лампочки так зажгли, от пальцев, как Медведь, -- но телевизор-то ведь тоже работал? =)
Четвертое: как протокол задержания ведьмы попал в руки к Алисе? =)
Пятое: если бы я была вампиром-парикмахером Андреем, мне бы эта вампирша не понравилась. Какая-то она никакая. Алиса, кстати, какая-то слишком какая (Жанна Фриске -- фууу! Самый большой минус). Такое подозрение еще возникло, будто Лагутенко пытался косить под Зверева =)
Шестое: почему тот, кто в Сумраке, отражается в зеркале? Кроме того, тот, кто в Сумраке, движется намного быстрее -- Городецкий даже заметить не должен был, как его на кусочки порежут.
Седьмое: а почему они никто людям глаза не отводили? (Ну кроме как в выездном штабе, когда нефиг в телевизор пялиться во время еды.) Городецкий же мог только так от ментов отделаться.
Ну и последнее: по личным причинам я недолюбливаю мужчин, в которых после многолетней спячки внезапно просыпаются отцовские чувства.
Понравились вампир Костя и Завулон. В том смысле, что я их себе примерно такими и представляла. И Семен еще.
Может быть, конечно, зря они не сделали сериал. Совершенно напрасно были сделаны некоторые вещи типа "полета болта" -- хотя надо ведь было как-то оправдать поход в магазин за кофем, я все понимаю.
Ну а более всего понятно, что, как в случае с Бритни Спирс, которой очень хотелось быть круче Мадонны, Лукьяненке очень хотелось прижизненной экранизации. Вы из современных российских более-менее известных авторов какие более-менее известные экранизации вспомните? Маринина-Донцова-Покровский-и вот Лукьяненко. Одной руки хватило...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments