Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа/1С: Загадочное внутреннее содержание

1С не позволяет в табличном документе скрывать колонки. В готовом табличном документе. Вот, скажем, если он широкий очень, а в данный момент нужны только две колонки. Можно, конечно, отчет заново построить, указав предварительно, какие колонки выводить. Хороший способ, только отчет может быть из серии долгостроев. Можно сохранить отчет в виде ексельной таблицы -- но, опять-таки, если в отчете оказалось больше 65535 строк, ексель просто сломается, а по моему опыту, хватает и вчетверо меньшего объема, чтобы 1С задумалась навсегда.
Придумала. Настроила в форме галку. Ставишь галку -- колонки схлопываются до ширины 1 символ (меньше нельзя). Снимаешь галку -- расхлопываются обратно. Ляпота :)
Не понравилось. Неочевидно.
Ладно, вывела в отчете две кнопки. Нажмешь на левую -- колонки схлопываются. Нажмешь на правую -- разворачиваются. Работает, правда, почему-то только с третьего раза, но ведь все равно -- блеск! Я ли не гений =) (Помимо всего прочего, этот способ позволяет наплодить целую кучу отчетов со сворачиваемыми-разворачиваемыми колонками, а предыдущий работал только с последним сформированным вариантом.)
Не понравилось. Кнопка должна быть одна с меняющейся подписью.
Ну ладно! Я черепом поскрипела и придумала способ! И он даже работает!
С маленькой-маленькой оговорочкой: чтобы увидеть результат, надо с таблицы перещелкнуться на любую другую 1Сную задачу.
Необъяснимо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments