Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Кино: Бабилон 5

Визуальный ряд третьего сезона я уже опознала. Местами. Прямо даже удивительно -- как же я сумела так полюбить "Бабилон" и довольно неплохо представлять себе сюжет, если почти ничего не смотрела? %)

Очевидно, что последняя война с Тенями, закончившаяся тысячу лет назад, бушевала по всей Галактике -- потому что даже на галактических задворках в Солнечной системе были обнаружены два корабля. Так почему в земной истории -- 12-13 век -- все-таки ни слова нет ни о чем таком? Мы (человечество) были слишком дремучи, чтобы обращать на нас внимание -- ладно. Но какой-нибудь там, не знаю, "огнь небесный" или что-нибудь наподобие мы бы, наверное, все-таки заметили.

Затем. Бабилон 4 пропал шесть лет назад от третьего сезона. Т.е. в 2254 году. Когда Шеридан и прочие полетели его воровать, Деленн показала им бонбу, посланную Тенями, чтобы Бабилон 4 не улетел на 1000 лет назад. Если бы теньский план удался, через восемь дней в 2260 году воплотилось бы альтернативное будущее. Но скажите, если бы при отсутствии в прошлом Бабилона 4 из последней войны Тени вышли втрое более сильными -- зачем им тысячу лет чего-то ждать? Почему бы не догромить минбарцев и ворлонцев тогда?
Но допустим, допустим, что альтернативное будущее просто есть миражный образ вблизи узловой точки.
Однако, как известно, "Икар" пропал пять лет назад от третьего сезона -- по крайней мере, так говорит Шеридан Анне. И, как известно, именно "Икар" разбудил Теней. А значит, шесть лет назад они послали бонбу на Бабилон 4 во сне.
Недоработочка =]

P.S. Чрезвычайно понравился запоротый дубль, в котором у колбасящегося Шеридана стабилизатор времени выпал и укатился %)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments