Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Кино: Бабилон 5

А теперь самое удивительное.
Мне знакома заставка пятого сезона. Мне очень хорошо знакома заставка пятого сезона. Настолько хорошо, что при виде слов "J. Michael Straczinsky" у Бабилона на ж... на заднем торце =) я испытала оч.противоречивые чувства. Ведь, с одной стороны, я очень хорошо помню, что смотреть "Бабилон" на ТВ-6 мне не удавалось, а если и удавалось, то урывками и отрывками. А с другой стороны -- вот она, заставка пятого сезона, с выезжающими друг из друга цифрами (или номерами?) лет, и она мне как родная.
А Вовке пятый сезон не нра. Нету, говорит, в ём центральной интриги, а телепаты -- это так, надуманно очень.

Кстати, телепаты -- по крайней мере, те, которые основали колонию на Бабилоне -- они же секта! Натуральная хиппанская секта!
Хотя, с другой стороны, прием постепенного нагнетания: "Вот, видите, вы думали вот, а они вот!" -- мне не нравится. Далеко не во всех случаях я люблю, когда за меня решают, что делать и на чью сторону становиться, но подобное развитие сюжета оставляет очень мало выбора. Впрочем, весь "Бабилон" построен по схожему принципу: и ворлонцы-то оказались не такие уж и хорошие, и Шеридан тоже не ангел, и так далее.

А мои любимые персонажи -- Ленньер и Вир.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment