Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа/Программирование: Проблема платформы

Меня очень сильно обижает, когда приходят такие пальцатые джавайцы, перлисты, насильники и прочие реальные программеры, которые, увидев у меня на экране "Если - Тогда - Иначе", начинают снисходительно хихикать, а то и говорить: "Фу, ну как можно кодить на русском языке?"
Блин. Если вы такие крутые -- посуппортьте один день 1С. А я посмотрю =) Бо люблю смотреть, как люди затрахиваются 8)

Ну да ладно, я про другое хотела рассказать.
Надо нам загружать выписки банковские из файликов. Я уже умею делать это с дбфными файликами, текстовыми файликами, эксельными файликами, дошла очередь и до XML. Причем банк вообще текстовый файлик присылает, это его для меня конвертят в хмл -- потому что там по дороге надо несколько преобразований сделать, а у меня таких данных все равно нет. В частности, в текстовом файлике есть некое ключевое поле, по которому можно подцепить детальную информацию о платеже, которая хранится в другом месте.
Как делают крутые программисты? У них другое место -- эскуэльная база, и вновь пришедший файлик они с этой базой joinят по упомянутому ключевому полю. А потом уже базу выгружают в хмл.
Это если все нормально прошло. Если ключи заглючились, начинаются проблемы типа недообъединившихся строк или наоборот, задублировавшихся, а в результате общий итог по выписке отличается от суммы по строкам. Опосля чего крутые программисты чешут репы и ругаются.
А я не крутой программист, я женщина-морская свинка. Я бы с самого начала плясала от текстового файла. Чего смогла найти по ключу -- то расшифровала. Чего не смогла -- просто сумму передала. И по крайней мере сводить строки с общим итогом мне было бы не надо.

Меньше знаю -- крепче сплю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments