Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Клубок вызова

Вы уж простите, я опять о своем =) Об Вовке, значит.
Начала ему свитер вязать, тот, жаккардовым пэчворком. Сначала нитки выбирала в магазине дооолго. Так долго выбирала, что еще одна покупательница спросила у меня, а сколько ей надо вот этих ниток на кофточку длиной до талии с длинными рукавами, не подскажете? Сказала, что ей -- граммов 450. Она, видимо, помножила клубки на цену и сказала: "Ооой". Ну а что вы хотите -- покупать понтовую пряжу в розницу 8)
В общем, нитки я в конце концов выбрала, на складе их в достаточном количестве, естественно, не было, но, к щастю, у них практически весь хлопок был вида 125/50, заменяй не хочу.
Теперь вяжу. Семь серий по пять квадратов. В каждом квадрате 30 рядов. В каждом ряду по 10 клубков %))) В первой серии удалось соптимизировать до семи. По ходу оказалось, что данные пряжи нужно комбинировать по-другому и один узор изменить, потому что протяжка в четыре петли все-таки длинновата. Отсюда мораль -- видимо, придется под конец докупаться. Но чем хорош пэчворк -- никто и не заметит, что нитки другие и узоры, если гамма та же =)

Как выяснилось, за два часа я вяжу 10 рядов. Если каждый день вязать по два часа, а в выходные -- по шесть, то как раз успею к 23 февраля закончить =)
Моей целеустремленностью можно было бы пробить тоннель в горе. Да что там -- в горах! В Андах. Вдоль.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments