Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Комп: Интуитивно-понятный интерфейс

Навеяно "Последним проектом Джефа Раскина" (via haron).

Однажды я впервые увидела 95-ю винду. Было это в 1997 году, в сентябре, как щас помню, в гостях у Битника. Это, значит, мы к нему переместились от Грибоедова. Мы -- это галаксиане и я затесалась.
Соответственно, галаксиане пили пиво, я -- джин-тоник (тогда я еще пила джин-тоник). В какой-то момент Битник включил комп, потому что какой-то полет разбирать на ладошках уже не получалось, и некоторое время внимание аудитории было сосредоточено на этом предмете мебели, потом они заспорили про что-то еще, а за комп прокралась я. Джин-тоников я к тому времени уже парочку употребила, а то, может, и три, а фисташками на пустой желудок много не закусишь =) В общем, настроение у меня было веселое, так что я нашла и прописала в скринсейвере-бегущей строке что-то вроде: "Это я... ваш компьютер... мне скучно... поиграйте со мной!.."
Через пару месяцев я столкнулась с 95-й виндой уже вплотную по работе -- до этого как-то все ДОСом обходилась. Увидев в качестве скринсейвера объемный текст про текущее время, я вспомнила, как тогда пошалила у Битника.
Так вот, место, где меняются скрисейверы, я нашла только через два дня.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment