Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: "Со мной такое приключилось!"

Навеяло.

В субботу возвращаюсь на работу, на трамвае.
Нет, не так. Сначала мне был знак -- но я это уже потом поняла.
Пошли мы пешком от нового офиса к метро, дорогу разведывали. Минут 15, да, правда, все лесом дворами. Идем-идем, меня вдруг Тина окликает: мол, у тебя рюкзак расстегнут. Действительно, чевое-то расстегнулся.
Ну вот, дошли до метро, доехала до Ленинского, села в трамвай. Стою возле придверного поручня, никого не трогаю, читаю ипаку. Подъезжаем к Губкина, трамвай тормозит, за моей спиной, хватаясь за все подряд -- то есть за меня и все мои более-менее выступающие части типа рюкзака на плече и ипаки в руке, -- пролетает и падает не совсем трезвый мужик. Рывок довольно чувствительный, так что ипаку я таки выронила. Флешка выскочила, стилус выскочил, но сама ипака даже не погасла! А мне же уже прямсяс выходить! Я эти все запчасти кое-как собрала, между машин на тротуар выбралась, слышу -- за моей спиной народ шумит:
-- Мужчина! Мужчина! Это ваше?
Я не мужчина, но тут же себя ощупала: так и есть -- телефона нет. Поворачиваюсь: стоит тот мужик с моим телефоном, качается. Я к нему между машин подбежала, телефон забрала, спасибо сказала.
Ужас.

Зато когда я потом уже с работы ехала, мне было пять явлений =)
Явление первое: стою на остановке, жду трамвая. По правую руку от меня мафынка стоит, из мафынки доносится какой-то характерный вестерновый музон (типа "туруруруруру-куа-куа-куа"). Слева краем глаза замечаю какое-то движение, поворачиваю голову: там к бордюру вышел мужичок в широких джинсах, короткой курточке до талии и плетеном стетсоне 8)
Явления второе и третье: по дороге к супермаркету "Джамбо" я увидела сначала какую-то черную машинку типа родстера, у которой два передних колеса устроены были на торчащей наружу подвеске; а потом -- белый лимузин с серебряными язычками (ну вот как байкеры на мотоциклах огонь рисуют) и зеркальными иллюминаторами по борту.
Явление пятое: по дороге от супермаркета "Джамбо" я увидела радугу :)
И, наконец, четвертое явление: в супермаркете "Джамбо" таки оказалась макадамия в горьком шоколаде (я решила, что заслужила коробочку после того, что со мной приключилось по дороге на работу). Но эта коробочка была последняя.

А шнурок этот для мобильника мне все равно не нравился =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments