Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа/1С: Неуловимый Джо

Вот, например, если бы некий отчет с самого начала писала я, я бы его написала не так, как он написан.
ТЗ: посчитать скидки по продажам и показать в соответствии с пользовательскими настройками группировок при выводе. Максимальное количество группировок -- 4, последняя всегда по документам. Пользователь может указать меньше группировок. Изюм в том, что для подсчета скидок в общем случае нужно обязательно спуститься до документов.
Поэтому сделано так: сначала выполняется дополнительный запрос со всеми группировками, результаты этого запроса сохраняются и обсчитываются на предмет скидок. Затем выполняется запрос с пользовательскими группировками, а в процессе его обхода для интересующих объектов подбираются предварительно подсчитанные скидки. Вот только, как выясняется, эти предварительно подсчитанные скидки в процессе сохранения сортируются не в том порядке!
Я, честно сказать, не понимаю, как это возможно, но своим глазам верю.

Так что если бы этот отчет с самого начала писала я, я в данном случае не выполняла бы дополнительный запрос со всеми группировками, а в основной запрос добавила бы пару дополнительных группировок, а уж при обходе просто не выводила бы результаты по этим группировкам. Я все треугольные колеса так делаю.

update: нашла! нашла!
Значит, какое-то время еще поездим на старых колесах-параллелограммах.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments