Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Рецепт: Колбасный торт "Овощи в холодце"

Блюда с желатином очень красивы, но требуют для приготовления много времени, поэтому рассчитайте свое время так, чтобы каждый слой торта успел хорошо застыть в холодильнике.

Вам потребуется (примерно на 8 кусков):
10 пластин белого желатина, 0.5л мясного бульона, 1/8л белого вина, 1 ст.л. уксуса, 1.ч.л. соли, сахар, свежемолотый перец, 50г зеленого горошка, 50г цветной капусты, 50г моркови, 50г консервированных кукурузных початков, 150г крупно порезанной кровяной колбасы, 2 венские колбаски, 100г порезанных кубиками охотничьи колбасок, 100г порезанного кубиками и 50г порезанного кружками сервелата, 100г пикантного майонезного соуса, форма для выпечки диаметром 22см со съемным бортиком высотой не менее 8см, промасленная бумага.

Способ приготовления:
1. Замочить желатин в холодной воде на 10 минут, затем отжать.
2. Довести до кипения мясной бульон с белым вином и уксусом, добавить желатин и растворить при помешивании. При этом не допускать, чтобы жидкость закипела. Добавить по вкусу соль, щепотку сахарного песка, перца и остудить.
3. Подготовить горошек и цветную капусту. Свежезамороженные овощи оттаять.
4. Нарезать кружками морковь, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи поочередно пробланшировать в течение 4 минут. Обсушенные початки кукурузы нарезать кусочками.
5. Форму для выпечки выложить промасленной бумагой, облить дно и стенки формы тонким слоем почти остывшего бульона и поставить в холодильник. Остальной бульон поставить в теплое место.
6. На форму выложить кровяную колбасу, нарезанные кружками венские колбаски и кубиками -- охотничьи. По бортику формы "приклеить" полузастывшей желатиновой массой разрезанные пополам кружки сервелата. Пространство между кусками кровяной колбасы заполнить горошком и дольками кукурузного початка. Не забудьте, что нижний слой станет потом верхом, поэтому его стоит оформить красиво.
7. Налить сверху немного бульона и снова дать ему застыть, затем выложить слоями оставшуюся колбасу и овощи, сверху залить остатком бульона. Торт поставить в холодильник на 6 часов.
8. Снимите борта формы, удалите бумагу и сбросьте торт на блюдо.
9. Снимите бумагу с верха торта. Нарежьте острым ножом на куски и украсьте соусом.

На картинках выглядит красиво, а пробовать не пробовала, потому что холодец не люблю =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments