Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Как я провел вторник

По вторникам я читаю журнал растерянного гражданина. Поэтому если вяжу, то что-нибудь простое. Вчера вязала образчики из синих шерстей.
Джинсовая Superba Color -- это такое супер! За одним минусом -- нитки тонкие. А я что-то разбаловалась в последнее время и на спицах тоньше четвертого номера вязать не хочу, а из этих ниток на спицах четвертого номера получится нечто скорее ажурное, чем то, что я из них вижу, а вижу я из них водолазку в резинку длиной до середины бедра, а вязать резинку из тонких ниток на тонких спицах при наличии машинки -- это называется "разбазаривать ценный ресурс типа время". Ну или ладно -- "прокачивать и без того заоверенный скилл".
Длиннораппортная Vita Caprice не менее прекрасна. Но тоже тонкая! Я даже задумалась, зачем накупила столько тонких ниток. Полезла во вредный журнал "Кладезь" -- и вспомнила (подсознание -- страшная штука!). И пришла к выводу, что тонких ниток я накупила мало. Надо все-таки будет как-нибудь сесть с журналами, с нитками и с бумажками, и на каждой бумажке написать модель, и в каждые нитки положить, и в каждый журнал приклеить, и не мучиться.
До мохера руки не дошли (потому что я неудачные пол-платка распустила зато), но, кстати, чего из него вязать, я придумала уже. А если плотность с инструкцией не совпадет -- так и что ж, там узор простой и выкройка прямоугольная.

Теперь подарочный свитер, подарочные носочки и упомянутый платок.
А потом буду думать, что связать себе -- потому что столько прекрасных ниток! И почему нельзя вязать из всех них одновременно???
(Потому что валенок получится, вот почему.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments