Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Жизнь: Когда я на почте служил ямщиком

Вспомнила.

В субботу эксплорила перпендикулярную почту. Перпендикулярная почта работает до девяти вечера -- в отличие от параллельных! Но зато с перерывом с часу до двух, в который я, собственно, заявилась.
Ну и ладно, сходила попялиться на ниточки, чиста для поднятия настроения =) Заодно купила кошкокорма.
Возвращаюсь, очередь два человека, причем девушка как раз взяла конверт для бандероли (хороший признак!), старушка медленно и печально получает пенсию, среди одной серии простыней, среди второй, а мне еще из третьей, а вы точно второго числа, ааа, блин, как хочется умереть молодой и красивой, только чтобы не иметь с государством не то что таких -- вообще каких бы то ни было взаимоотношений! Старушка, занявшая очередь за мной, просит бланк на подписку, потому что у вас тут все так медленно! Возвращается девушка с бандеролью, пристраивается в начало очереди. Одна я никуда не спешу, тем более, что на подмогу из глубин почты выплывает еще одна тетушка и выдает мне конверт -- а я, кажется, ее все-таки обманула на четыре рубля, но я ведь просила пересчитать, она сама не стала.
Сижу, заполняю куда-откуда, краем уха слышу, как бандерольную девушку заставили заполнить посылочный бланк. На бандероль! Идиоты чертовы, да и фиг бы с ними, все равно я никуда не спешу, а сидеть лучше, чем стоять. Заполнила бланк и две описи, мне не жалко, встала в очередь -- опять из двух человек.
Давешняя старушка подписалась, выбирает открытки: а тут поздравляем, я а я одна, а можно всех посмотреть? Операционистка носится туда-сюда. Из глубин почты выплывает та же дополнительная тетушка, забирает у стоящей передо мной девушки паспорт и извещение, уходит, возвращается со словами "Денег нет".
И тут началось! Девушка как заорет: "Как это нет денег! Вы что, издеваетесь? Звоните куда хотите, мне эти деньги через два часа нужны! Их специально телеграфом послали, такие тарифы на пересылку! Еще в среду! Я сегодня пришла, потому что я в будни работаю, как и вы!" Ну, короче, крики до небес.
Старушка с открытками: "Девушка, что вы орете? Вам же сказали, что денег нет".
Девушка не растерялась: "А вы стоите тут со своими открытками, и стойте!"
Фу, подумала я, какая нервная девушка.
А дальше произошло забавное: "Да как ты смеешь!" -- сказала старушка. -- "Хамка! Понаехали тут, лимита!"
"А что вы мне тыкаете? И кто вы после этого?" -- не сдавалась девушка.
Тем временем из глубин почты донеслось: "Машина вышла из банка, будет в течение часа".
"Ну вот," -- сказала тетушка, -- "и чего вы кричали? Как будто от того, что вы кричите, деньги появятся." -- И обратилась ко мне: "Что у вас?"
"А у меня -- бандероль", -- сказала я. И все бумажки уже заполнены.
Потому что я никуда не спешу и внимательно слушаю, что происходит вокруг.

А когда стану царем Земли, брошу бонбу и на понаехавшую девушку, и на понаоставшуюся старушку, и особенно на "Почту России".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments