Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Сны: Три в одном

Сначала мне приснился hotfrog, объясняющий разницу между удобной и неудобной... эээ... назовем это "литературной стилистикой" (во сне употреблялось какое-то другое одно слово, но к сейчас я его забыла). Объяснение было такое очень... живописное %) (Примерно как в монологе Янычара о русском языке, только еще красочнее.)

Потом мне приснилась новая книга Пратчетта. Точнее, получается, ее экранизация. Насколько я поняла, сюжет касался Зазеркальной шахматной партии, правда, играли зеленые против фиолетовых. И еще одна из мизансцен была посвящена перекрашиванию Страночудесных роз (пешками, понятно).
Самая прикольная там была Зеленая королева. Двор почти все время занимался тем, чтобы не дать ей влюбиться -- потому что у этой королевы была фича: под ее ногами расцветали цветы, за ней бегали-летали птички-зайчики-бабочки-рыбки, солнце светило всегда над ней, а дождь смывал ее следы. И вот все старались, чтобы ее маршрут каждый день был как можно более затейливым -- потому что она была единственным погодообразующим фактором в стране (т.е. от нее в буквальном смысле слова зависело всеобщее процветание).

Напоследок, после того, как Вовка не захотел кататься на лисапеде в свое время, мне приснилось, что мы с Полинкой пошли в Стерлитамаке покупать пряжу в бальном зале "Белый лебедь" дворца культуры завода синтетического каучука. Ну я там выбираю -- Ализе такая, Ализе сякая, и еще вот эту огромную бобину дайте тоже -- и вдруг краем уха слышу, как меня со всеми моими нитками предлагают сослать на другой глобус, потому что тут уже совсем места не осталось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments