Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Жизнь: О спорт! Ты мешаешь спать!

У нас с Вовкой как заведено? Он как джемпельмень на лисапеде раньше меня катается, а я типа додрыхиваю. С моей новой подушкой засыпаю практически мгновенно (во всяком случае, по сравнению с еще недавними засыпательными проблемами). Потом, соответственно, он в душ, я на лисапед, а потом в душ.
Правда, мы с ним по совсем разным принципам катаемся: я катаюсь ровно 17 с половиной минут, а Вовка едет до 100 килокалорий. А 100 килокалорий -- это примерно 25 минут.
И в душе он каждый день голову моет, а я, понятно, нет, -- т.е. тоже меньше времени трачу.
Вот и получается, что я уже покаталась, а Вовка еще из душа не вышел. Поэтому я иду убирать постельку и цвяточки поливать, а если время осталось, то, например, книжку читаю или иногда, бывает, провяжу пару рядков. Потому что расчесываться там или завтракать до душа бессмысленно.
Ну вот, а Вовка, значит, выйдя из душа и поджидая меня завтракать, лазит по тырнету -- потому что постельку я уже убрала и цвяточки полила тоже, а больше до завтрака делать нечего, не телек же смотреть?

Но иногда, когда Вовке, в принципе, охота на лисапед, а рано вставать нет, он меня подговаривает покататься сначала (или не кататься вообще). А так как, как я уже сказала, я и катаюсь, и умываюсь меньше времени, то до завтрака начинаю убирать постельку и поливать цвяточки (потому что хитрый Вовка все равно еще катается на лисапеде или уже в душе), потом расчесываюсь и сижу книжку читаю, а сама потихоньку уже чего-нибудь жую.
А потом Вовка приходит и говорит:
-- Завтракаешь уже, да? А мне даже чаю не налила, да?
(Он-то ведь и правда каждый раз, когда мы как обычно катаемся-умываемся, заваривает мне тот чай, который я скажу.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments