Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Книги/Кино: Почему я не читаю Гарри Поттера

В своей жизни я видела всего две нормальные экранизации (не считая сказок Роу и мультфильмов), которые для меня были именно что экранизациями (т.е. на момент просмотра я была знакома с текстом) -- это "Унесенные ветром" и "Космическая одиссея 2001 года". Хотя с экранизационной нормальностью "Унесенных" я смирилась только разу к третьему, когда уже очень сильно забыла сюжет =) Ну а "Одиссею" я и вовсе почитаю идеальной экранизацией всех времен и народов, поскольку она такая же нудная, как и книга.
Остальные виденные мною экранизации, как правило, разочаровывали, а те, что нет, -- исключительно по той причине, что к моменту просмотра в моей памяти осталась только основная сюжетная линия ("Бедный трахнул богатую и утонул"), либо я не читала первоисточник вообще.

Возвращаясь к "Гарри Поттеру" -- я не читаю его именно для того, чтобы получить от просмотра удовольствие, а не плеваться, что вот тут это не так, вот тут я себе по-другому представляла, а вот это вообще зачем приплели. А если чего в причинно-следственной связи не пойму -- спрошу у Вовки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments