Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Кино: Вакуум

Посмотрели вчера тупооой фильмец "Вакуум" с Макдауэлом и горцем (Адрианом Полом, т.е.). Там еще тетка какая-то была в главной роли, без понятия, кто такая.
Макдауэл, как всегда, злодей, хочет изобрести дешевую энергию, а то, видите ли, над американской нефтью почему-то находятся какие-то ближневосточные страны. Горец типа тупенький инженер и по совместительству преподает в местном вузе, тетка его подружка и по совместительству научный инспектор в этом же вузе, а на самом деле у нее зуб на Макдауэла за безвинно убиенного в предыдущем эксперименте папу. Тетка, конечно, везде кричит, что Макдауэл злодей и считать не умеет, но ей никто не верит, типа, тебе просто за папу обидно.
Понравились две вещи: когда эксперимент явно пошел не в том направлении, Макдауэл велел привести тетку на пульт, потому что она хоть и идейная, но, видимо, была права в расчетах. Тетку привели, а она давай пальцы гнуть -- вот! я вам говорила! а вы мне не верили! Монолог с драматическими паузами минуты на две киношного времени, вокруг все рушится, а она экзамен во МХАТ сдает. Очень понравилось, потому что амбициозные обиженные тетки в таких ситуациях именно так себя и ведут. Я точно знаю 8)
Вторая вещь. Когда дело стало близиться вообще чуть ли не к гибели Америки (я так на это надеялась!!!), Макдауэл повелел тетке убегать (тут она еще пальцев погнула насчет героизма) и своего дружка-горца прихватить. А он как раз там совершал подвиг, упал и потерял сознание (высоко падать было, у него еще и нога сломанная была к тому времени). Вот она бегает и кричит ему по рации: "Ты где? Отвечай! Ща все взорвется нахрен!" Он не отвечал-не отвечал, а потом прочухался и говорит, как всегда в таких фильмах: убегай, спасайся, брось меня. А тетка, как всегда в таких фильмах, конечно же, сказала, что она его не бросит. Я, говорит, сейчас стою напротив твоего кабинета, как мне до тебя добраться? Он ей, конечно, рассказал, она его нашла и они вместе убежали, а потом все взорвалось, и взрывная волна на несколько сот метров прошла, с какой скоростью они бежали, видимо, совершенно неважно.

А я подумала: вот же было бы забавно, если бы он начал ей рассказывать, куда бежать (она в этом здании была в первый раз), она бежала-бежала -- и выбежала на улицу, и бежать назад его искать уже поздно, "Я тебя люблю" -- и в этот момент все взрывается (но тетка, понятное дело, уцелевает, чтобы угрызаться до конца жизни последние 5 минут фильма).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments