Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Жизнь/Дороги: "И все будут соблюдать ПДД!"

О сверхтонком взаимодействии теоретической физики и правил дорожного движения.

У меня есть два вопроса (не к прочитанному, а, скорее, к пройденному).
На Ленинском проспекте завели цифровые светофоры для пешеходов. Они (светофоры) теперь считают, сколько циферок осталось до конца текущего состояния всех переключателей. Обычно таких состояний примерно четыре: все едут прямо, некоторые едут в обратную сторону или перпендикулярно, едет одно перпендикулярное направление вместе с пешеходами, едет второе перпендикулярное направление.
На фазу с участием пешеходов на шестирядном Ленинском проспекте с двумя рукавами отводится примерно 24 секунды.
Вообще-то, я лапами при ходьбе довольно шустро шевелю -- так вот за эти 24 секунды я успеваю пересечь только проезжую часть, последний рукавчик всегда перебегаю на уже красный (т.к. все, кто едет прямо, в этот момент все еще стоят).
А как же всякие бабушки-дедушки, которые перемещаются заметно медленнее? (Понятно, что в качестве компенсации они начинают перемещаться заметно раньше, еще больше увеличивая всеобщую нервозность.)

Я уж не говорю о том, что часть из этих 24 секунд отхапывают те, кто начал поворачивать на желтый в конце второй фазы. Вот почему, господа автомобилисты, вы считаете, что желтый -- это для того, чтобы вы успели продолжить движение?
Только не надо говорить, что вы-то на желтый всегда останавливаетесь или что, мол, вы, пешеходы, сами заколебали на красный перебегать прямо под колесами.
Расскажите абстрактно, почему когда вы останавливаетесь на желтый, урод за вами начинает недовольно сигналить? =)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments