Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание/Шоппинг: Срыв жабы

Все началось в четверг, когда я зашла в "Золотое руно", увидела там Anny Blatt "Fleur" вменяемых расцветок -- и таки решила разориться на кофточку, которая будет стоить две с половиной тысячи до того, как я возьму в руки спицы.
В субботу еще раз попробовала найти старые бурдовские журналы -- но в "Олимпийском" их не было тоже (цена вопроса 10 рублей). Точнее, не так. Некоторые старые журналы там были, но из нужных мне не было даже новых. Куды теперь бедному крестьянину податься?
Потом я смоталась к ВДНХ на предмет, а вдруг случился завоз Регии -- ага, канешна же, щаз. Правда, похоже, что завоз у них все-таки случился -- потому что все завалено и заставлено пакетами с нитками. Но буквально на третьем обходе я все же обнаружила австрийскую носочную пряжу "Степ" -- и прошла мимо, потому что душа просит жаккардового принта, а не просто цилиндрического. На выходе обратила внимание на вышивальную серию в стиле ретро (привет от пенсии).
За это я зашла в перхорско-троицкий магазин и купила себе здоровую бобину акрила цвета сливочной помадки и еще ниток на секретик.
Ну и напоследок сэксплорила "Иголочку" на проспекте Вернадского. Размером она поменьше "Иголочки" на Тульской, но зато совсем рядом с метро. Набрала 8 мотков разноцветного акрила Аделия Ivia в пастельных тонах, буду вязать веселенькое-полосатое.
А главное -- купила розничный каталог фирмы "Гамма". Во-первых, тама есть все ниточки с картинками. Во-вторых, все бусинки-аппликации и прочая светотень. А в-третьих, там есть таблицы соответствия мулине DMC-Gamma-Madeira-и-не-помню. Ведь невыразимо приятно по-кощейски чахнуть над штукой, о необходимости которой сходят с ума все вышивальщицы 8)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments