Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Работа/1С: А я могу сожрать два мешка брюквы!

В 1Сных отчетах есть такая прекрасная штука, называется "расшифровка". Это если при ползаньи над сформированной таблицей курсор принимает форму плюса с лупой, значит, можно по такой ячейке дважды кликнуть и получить маленький дополнительный отчетик, например, из чего сложилась данная циферка. Или откроется форма документа, породившего данную проводку.
В уже упоминавшемся сегодня сверочном отчете тоже есть расшифровка: при клике по итоговой колонке строится оборотно-сальдовая ведомость по сверяемому счету для выбранного контрагента и основания. По-моему, оч.удобно.
Вот только в тех случаях, когда удавалось дождаться расшифровки, оборотно-сальдовая ведомость обнаруживалась вся целиком.
Сначала проверила, правильно ли я передаю названия параметров и сами параметры. Один глюк нашла, но в целом не улучшилось.
Пришлось унизиться до отладчика. И что вы думаете -- таки у меня все правильно. И в любом другом отчете все сработало бы. Но оборотно-сальдовая ведомость по счету не читает переданные параметры при сброшенном глобальном флаге -- а он у меня, понятно, и не установлен даже. Потому что разрешенное значение 1 -- это только показать настройку, а при разрешенном значении 2 новый отчет выводится поверх существующего, а мне нужно в новом окне.
Так что я назначила флагу отрицательное значение. И успешно обошла проверки на 2, 0 и больше нуля.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments