Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Розовая ажурная двоечка

Вы не поверите, свершилось %) -- я забабахала на машинке топик и жакетик! Точнее, сначала жакетик, а потом топик. Скоро я их досошью и даже отпарю. И останется только купить три розовых пуговицы (и пришить).
Машинка -- великая вещь. Ее главное достоинство -- скорость. Потому что когда ошибку обнаруживаешь через 20 сантиметров после совершения -- как только она становится видна под нижнем краем передней фонтуры -- проще перевязать всю деталь целиком. Ну спасешь ты связанное за полчаса -- но потратишь на это те же полчаса. И плюс спина-неразгибучка и глазки-в-кучку. Зато я теперь виртуозно переношу петли с одной фонтуры на другую =) И то хлеб. Можно пока сэкономить на трансферной каретке.
Ниточки почему-то крайне погано смотались, с перехлестами. Из центра тянуть нить, конечно, было бы легко, но мне в принципе при таком способе не нравится, как нитка себя ведет ближе к наружным слоям клубка. Пока вязала, придумывала подставку для бобин. Нужен какой-нибудь такой штырь с двумя основаниями. Бывают же наверняка! Но ни разу не видела.
Еще захотелось разделительную гребенку на 150 игл, а то 200-ка все-таки слишком громоздкая для полотна игл на 130. Такие, мне кажется, тоже должны быть.
Заменила примерно 15 игл на основной фонтуре: две кривые, а все остальные со стрянущими язычками. Явно требует замены правая 99-я игла, но я дотуда нескоро доберусь. Хотя запас надо будет пополнить, у меня в планах стоит ажурная каретка %)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments