Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Музыка: "А почему в вашем творчестве так много ремейков?"

Смотрели вчера по VH-1.ru передачку "Тогда и теперь", вторым номером выступала одна из т.наз. "великих певиц" Мэрайя Кэри. Причем "теперешний" клип начинался с крупного плана Снуп Догги Дога -- фига себе метаморфоза.
-- Ну что, -- сказала я, прослушав (в буквальном смысле слова) представленный музыкальный материал. -- С одной стороны, радостно сознавать, что современная российская попса стремительно приближается к общемировому уровню. С другой стороны, это вовсе не наша заслуга.
-- Во всем негры виноваты! -- сказал Вован. -- Белых с этого музыкального поля они уже практически вытеснили. У американцев же какая-никакая, а субкультурка-то была...
-- И не говори, -- поддакнула я. -- Всего за каких-то 50 лет просрали Элвиса! Как они могли!

А сегодня с утра я подумала, а почему, собственно, такая деградация?
И придумала.
Современные популярные песни все больше и больше скатываются в область хореографии и неоправданных экспериментов со звуковым сопровождением (называть это музыкой нельзя в принципе). А поскольку никто не поверит, что можно подобным образом скакать по сцене и при этом разливаться соловьем (не относится к диким прыжкам Red Hot Chili Peppers), мелодическая составляющая редуцируется до реальных вокальных возможностей исполнителя.

Плавно переходим к основной мысли: таким образом, все более-менее современные песни (ключевое слово "песни") -- это кавер-версии. Безусловно, есть исчезающий процент самобытных авторов, но он, как я только что отметила, исчезающе мал. Опять же, безусловно, подавляющее большинство этих кавер-версий -- убогие ремейки.

Одна из самых лучших кавер-версий, на мой взгляд, -- это Элвисовская "(I can't help) Fallin' in love with you" в исполнении UB40.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments