Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа: Позор дня

Нет, все-таки у нас крайне терпеливые юзеры.
Час назад бухгалтерия узнала, что вчерашняя выписка плохая негодная, банк ее перевысылать будет. А т.к. дураков сравнивать две простыни нету, они решили уже загруженную вчерашнюю выписку полностью снести.
А строк в выписке, понятно, дофига. Тыща-полторы, думаю. Дураков-то вручную их удалять нету, поэтому они запустили обработку, которая должна все за них сделать.
Но только обработку-то тоже не дураки писали, поэтому, во-первых, удаление делается в транзакции, а во-вторых, при этом вызывается штатная процедура, которая проверяет наличие подчиненных документов и спрашивает, удалить ли и их тоже. Вопрос этот висит на экране ровно минуту -- потому что в интерактивном режиме пользователи его не всегда успевают прочитать, если вообще, вы же знаете типичные повадки пользователей: "Ой, оно мне там что-то написало, я нажала какую-то кнопку, и все умерло".
Соответственно, за час успело удалиться всего 60 документов. Их там, повторю, тыща-полторы. Вы, надеюсь, не бухгалтеры, так что сроки наверняка оценить сумеете.
Когда я в бухгалтерию позвонила, трубку никто не взял (впрочем, я на их месте тоже сидела бы подальше от телефона). Тогда я не поленилась, дошла до них и спросила, какого, собственно, хрена.
И что я вижу? -- бухгалтер на участке "Банк" сидит вовсе не за своим компом (как я и заподозревала по времени удаления подчиненных документов), а рядом по соседству бумажки перебирает. Она ведь поняла, что процедура займет много времени, чего б не сделать еще что-нибудь полезное.
-- Ой, а это из-за меня, что ли?

Так вот, я это все к тому, что остальные пользователи, явно испытывая проблемы с быстродействием системы, молча терпят, не обрывая мне телефон и не зафлуживая рассылку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments