Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Шоппинг: Выходные

В субботу ездила типа помогать dsun выбирать ниточки 8)
(Кстати, действительно, надо внести в интересы "шастать по рукодельным магазинам".)
Ну и раз уж я шастала по рукодельным магазинам, выбрала нитки на летний джемпер для ksamis, мноого ниток. Много красииивых ниток. Прямо даже охота чего-нибудь из июньских планов выкинуть прямо сейчас.
На самом деле из июньских планов я выкину желто-зеленую кофточку, а вместо нее свяжу джемперок из вискозы Ализе чего-то там, которая попалась мне вместо Natural. Патамушта голубых кофточек мало не бывает! 8)

А в воскресенье ездила, чтобы piankova помогла мне выбрать две летних юбки, розовую и голубую, или белую, плащ и голубые босоножки.
И что же? Количественно план был выполнен на 100%, а качественно на 75%, потому что розовую юбку найти так и не удалось, но зато попалась демисезонная юбка с оборкой, ленточкой и цвяточком, которую я тоже в принципе не прочь. Кроме того, совершенно четко сформулировались требования к розовой юбке, но все попавшиеся варианты отвечали только двум пунктам из трех. Очень порадовал такой диалог с двумя продавцами мужского полу:
-- У вас длинные юбки есть?
-- Да, вот, пожалуйста.
-- Разве ж это длинная?
-- А разве нет?
-- Но она же по колено всего?
По-моему, очень наглядно в смысле мужского понимания длины юбки 8)
Мне-то до пола нужно было, в более коротких клешеных юбках мои толстенькие ножки выглядят забавнее, чем хотелось бы.

Еще купила розовый плащ. Кстати, вчера вечером (точнее, ночью уже, а еще точнее, и ночью тоже) крайне рассчитывала, что сегодня его обновлю, даже переложила шмотки в розовую сумочку.
Так вот про плащ. Померила его, потом персиковый, потом белый, нет, давайте все-таки розовый. Тетка говорит: берите-берите! Вам так идет! Мы Вам сделаем хорошую скидку, 300 рублей! Всего за 4500 возьмете! Не пожалеете! И модель отличная!
Я: ага-ага, -- а сама смотрю в кошелек и...
-- Нет, -- говорю. -- Вы понимаете, мы же к вам не к первым пришли, не хватает мне на плащ :( Вы мне такую скидку, наверное, не дадите.
Вообще-то, я торговаться не собиралась -- я и не умею. И у меня правда наличных не хватало. А тетка говорит:
-- Почему не дадим? Я хозяйка. Сколько у Вас есть?
Я посчитала: 3300 рублей.
Она чего-то там подумала-прикинула: забирайте!
И вешалочку дали.
Блин, да я сама в шоке %)

Вован меня, конечно, обхихикал и за розовый плащ, и за юбку с оборкой и цвяточком, и за босоножки с блестящей не подошвой, а которая под ступней, не знаю.
-- Да я, -- говорит, -- уж привык!
Злыдень 8) Я тоже привыкла уже.
Но длинная бело-голубая юбка ему вроде понравилась.

И заодно совершенно случайно наткнулась на отдел с отличной пряжей, которую поставляет фирма Gela. Austermann Step не было, но зато купила секционную лентовидную, которая так и не встретилась накануне.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments