Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: В конце концов, это ведь МОЙ журнал

Аранский жакетик третий день валяется в состоянии "последний рывок".
Потому что в такую жару невозможно думать о кофте с длинными рукавами, пусть даже и из хлопка с полиакрилом.
Ну и еще потому что неохота молнию вручную вшивать.

Поэтому я два вечера вязала образцы для ksamis.
Ничего не нравится.
Но зато хоть с порядком полос определилась: темно-бордовый, сиреневый, темно-бордовый, малиновый, розово-сиреневый, бордовый, розово-сиреневый, малиновый. Сначала-то я, конечно, сделала бордово-бордовую и сиренево-сиреневую полосы между малиновых, но сейчас поиграла в фотошопе, как написано выше, -- так более интересные полоски получаются. Глядишь, когда-нибудь и сразу из головы научусь комбинировать. Осталось найти какой-нибудь условно-ажурный узор в полоску, который хорошо будет смотреться на таких толстых нитках, причем уже известно, что сбрасывание накидов не подходит.

А на самом деле мне хочется связать сэрамунский топик, чтобы перед мысиком, и фигурная линия ампир, и V-образный вырез с матросским воротником с двумя полосками, и пупырские рукавчики. Даже придумала почти все, как вязать, и нитки приглядела (кроме воротника, правда, но у меня от аранского жакетика осталось 150 грамм точно -- но, правда, они и не больно-то подходят), только не хочется мне эти нитки в том магазинчике покупать, дорого у них. А далеко за нитками я в одно лицо не люблю ездить (хотя иногда все равно езжу).
Заодно на 32 году жизни осознала, что у сэйлоров разные полоски на воротниках 8)

И еще решила наформулировать законов Мэрфи для вязальщиц, у меня же даже есть парочка записей на эту тему (только я тогда не думала, что их можно на целый раздел мэрфологии набрать). Некоторые законы прямо так подходят (закон Микша, например).
Зуиконы, во 8)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments